Рассматриваю к покупке kuga 2 2.5 AT. 2014г. Почитал форумы, обзоры, не везде хорошие отзывы про коробку. Критичные ли проблемы с ней, помогает ли

And90

New member
Добрый день! Рассматриваю к покупке kuga 2 2.5 AT. 2014г. Почитал форумы, обзоры, не везде хорошие отзывы про коробку. Критичные ли проблемы с ней, помогает ли частая замена масла от пинков, как продиагностировать коробку при покупке? Стоит ли вообще рассматривать кугу в такой конфигурации как семейный авто. Заранее спасибо за ответы и хороших выходных!

sera2007

New member
Хороший надёжный авто, а то что пишут про нюансы коробки и т.д, так это в каждой группе по авто свои обсуждения) и ломаются все одинаково, все зависит кто как пользуется. Я катаюсь на второй Куге и продолжаю радоваться. Плохо, что форд ушёл из России, поэтому популярность Куги снизилась.

chery

New member
подскажите как в обслуживании? Часто ТО требуется и сколько примерно выходит замена масла с фильтрами.

registrator_kat

New member
у меня машина еще на гарантии, поэтому езжу к офицалам. Вы рассматриваете покупку 14го года, поэтому можете делать ТО в проверенном сервисе на порядок дешевле. Сейчас по всем авто, если обслуживание у офиц. дилера не дёшево.
Главное все делать своевременно и машина будет радовать. И еще хочу добавить, что эргономика Куги в дальних поездках самый зачет.

Про эргономику, да. Сейчас ехали с супругой из Питера в Саратов- одно сплошное удовольствие

arrolepoelo

New member
это,так называемое, ТО-лайт. Масло и масляный фильтр оригинальные, воздушный и салонный Big питерский поставили, к стати, не плохой вариант. Диагностику ходовой и тп провели, не знаю на чем сэкономили.

2,5 версия норм,из гемора тока коробка,она со своими причудами.кузов на дорестайле хороший не ржавеет.двигло иногда сопливет по крышке или поддону,но это мелочи.
Вывод: держи сотку про запас на ремонт акпп и катайся кайфуй

violinka

New member
пжлста,если купишь в группе подскажут по зап частям и где можно обслуживаться, тут люди отзывчивые

Мазду сх5 еще посмотри. По надежнее будет. И почему 2.5 ? Детская боязнь полного привода и турбин?

Очень хорошая связка 2/5 на полноценном автомате. Делай вовремя ТО и меняй масло в КПП каждые 40/50 тыс и всё будет норм. Атмосферник проверенны двигатель и ремонтно пригодный. Я правда выкатил новый такой из салона и вообще не парюсь, прохожу только регламентные ТО у диллера. Машиной Очень доволен.

Kolysis

New member
Совет на будущее! Если прежний хозяин не сделал. Забронируй сразу капот, фары, противотуманки. Так же пороги и под дверными ручками хорошей плёнкой. И имей в виду у Куги есть слабое место это лобовое стекло так как оно с подогревом и получается с нитями накала как слоёный пирог. Варик по деньгам будет его тоже забронируй. Секономишь на замене если камень прилетит. Новое оригинальное лобовое стекло стоит 55 касарей.

Сверху