Ребят Нужен ваш совет. Может конечно тема уже поднималась эта. Так вот! Хочу приобрести ФК 2013года!есть два варианта оба по 100000 км пробега. Одна

Consult-E-Curex

New member
Ребят всех приветствую! Нужен ваш совет. Может конечно тема уже поднималась эта. Так вот! Хочу приобрести ФК 2013года!есть два варианта оба по 100000 км пробега. Одна 2л дизель с паур шрифтом один хозяин, вторая 1.6 с прошивкой на 182лошадки но уже два владельца! Какая из них лучше? Хотелось бы конечно дизель там титаниум+но говорят там коробка г.... О!

Надо смотреть состояние. На 1.6 тоже может быть убит каробас. Нам же не видно состояние авто и отношение владельцев к ним. Я до КУГИ купил октавию с дсг7. С пробегом 96 тыс. Проехал на ней почти 50 тыс. И проблем с коробкой не было так и продал и новый владелец еще ездит. Пробег уже к 180. Хотя почитайте отзывы за дсг7 на октахах а5.

Я б взял дизеля,когда искал пробеги были за 150 тысяч я не хотел такой большой пробег поэтому взял 1.6 150 4вд 70 тысяч пробега,сколько я спрашивал про дизеля,конкретных жалоб не было,тем более он там какой то мокрый паувэршивт двойной какой то)))) бери дизель.

У меня дизель. Фактический пробег за 200000 км, перекупы сбросили при продаже до 135000. Всю историю авто нашел у дилера СПб рольф. Один владелец. В коробке каждые 45000 менялось масло и больше ничего с ней не делалось. Всё оригинал. Авто чувствует себя хорошо. После покупки сделал ТО. Масло в коробке поменяю осенью. Свечи ещё с завода не менялись (записи не нашел). Авто 2014 года. Пока я всем доволен. Проехал за месяц 2500 км. Замечаний нет. Брал бы может с двигателем 2.5, но разницу почувствовал при поиске авто. Дизель понравился больше. И комплектация титаниум.

У дизеля два нюанса - обслуживали ли коробку, и как скоро топливная аппаратура попросит денег.
Ремонт коробки на бензинке почти наверняка будет стоить дешевле дизеля, и тоже вопрос обслуживали ли коробку.

а можно вообще купить любое авто и не париться. К чему душа лежит, то и брать. Если постоянно думать, что когда то что то сломается, что дешевле, а что дороже, то ну их на фиг эти машины. Есть автобус, троллейбус, травмай, метро, маршрутка. Мы не застрахованы от неудач и непредвиденных поломок техники. Любой. По мне, так если при покупке б/у авто всё устроило, всё проверил по максимуму, то далее на удачу. Главное с умом подходить к эксплуатации машины.

это бред ) если ты знаешь что у авто есть более удачные, а есть менее удачные исполнения, то какой смысл лишние проблемы себе искать. Удача для тех, кто не в состоянии сопоставить и взвесить.
Большинство правда даже проверить-то перед покупкой не в состоянии.

а я о чем. 80% покупателей авто имеют поверхностные знания о том, что и как смотреть при выборе б/у машины. Поэтому почти всегда удача. По затратам да, дизель и ПШ дороже в ремонте. Но до ремонта всё таки поездил, поэкономил, получил наслаждение от мотора и коробки. При покупке авто с таким тандемом конечно надо быть готовым к тратам. Это факт. Особенно если берёшь машину с рук и непонятной историей.

Каринка

New member
Даже и спорить не буду. С одной стороны все так. С другой стороны расходы за период владения автомобилями с разными двигателями той же марки могут отличаться как в одну сторону, так и в другую. Кто то с салона сразу по сервисам, а кто то 5 лет отъездит и продаст как новую.

обычно все упирается в предыдущего владельца, был он ездюком или нет.
У меня допустим вся история обслуживания машины с момента покупки есть, пусть без бумаг, большинство о таком даже не думало никогда

а я заморочился)) нашёл владельца, нашёл историю авто, потом купил, причем у третьего лица. Но я знал что покупаю.)) Поэтому всем приятной эксплуатации своих автомобилей))

Сверху