Ребята что происходит, на улице -8 после запуска двигателя машина парит, через несколько минут всё нормально, запаха нет. Хочу надеяться, что это

juraev

New member
Ребята подскажите пожалуйста что происходит, на улице -8 после запуска двигателя машина парит, через несколько минут всё нормально, запаха нет. Хочу надеяться, что это просто конденсат!

popova

New member
послушайте, первый не первый, мне причина на поверхности примерно ясна, хотелось бы узнать мнение более опытных людей

k17

New member
и да, если бы я был дома, то не писал бы здесь, а с машиной жена переживает, отогнала на сервис а там ужасы ей рисуют

Klajd

New member
прежде чем задавать вопросы, нужно написать модель двигателя, пробег, проблему конкретнее, что беспокоит по работе двигателя. Вы написали, что только парит. Что парит? При запуске турбированного авто это норма, если на улице мороз...это физика. Если парит при прогрева по теплу, уже другой вопрос

vs

New member
вот в том то и дело что не могу всех подробностей сказать))) движок 1,6 экобуст, при запуске двигателя повышаются обороты, машина вся окутана паром, через две минуты, обороты падают, пар уходит и всё нормально! Я жене говорю что это мороз, влажность, конденсат, погнала машину на сервис, там один говорит, что всё нормально, другой говорит, что будут смотреть, но можно попасть на бабло, по мне так максимум, что прокладка гбц, но и то под вопросом, вот и хотел уточнить может кто сталкивался и или успокоить и себя и жену или кошелёк открыть))

cscope

New member
ничего подозрительного нет чеки не горят, шумов тоже нет просто пар из под машины, причём без запаха, т.е. не антифриз выгорает

yasad

New member
у меня дизель сейчас и то в мороз парит, пока весь тракт не прогреется, а вы на бензином авто паритесь.

mad_gringo

New member
я чушь не слушал про конденсат,а обратился в сервис,отделался малой кровью,фрезеровкой плоскости.

RegerAll

New member
ну это терпимо! Но! Пар без запаха, антифриз не уходит, в бачке охлаждения эмульсии нет! Т.е. на первый взгляд не всё так критично, но подстраховаться не мешало И кстати я озвучивал прокладку гбц))) так что не всё так плохо со мной)))

кабы это происходило в плюсовую температуру, то всё было бы понятно сразу, а тут вводных до хрена, машина стояла несколько дней, минус на улице, антифриз не уходит, запаха нет, при прогреве пар уходит

Сверху