Решил поделится прохождением ТО. Куга 1.6, 182, 2013 год. Пробег 109800. В общем было сделано: Комплект ГРМ без помпы (ина) 5000 Помпа (ина) 5200

Всех приветствую! Решил поделится прохождением ТО. Куга 1.6, 182, 2013 год. Пробег 109800. В общем было сделано:
Комплект ГРМ без помпы (ина) 5000
Помпа (ина) 5200
Приводной ремень (континенталь) 1383
Сальник коленвала (ориг) 650
Прокладка клапанной крышки (сат) 911
Антифриз Лукойл 880
Пришлось израсходовать ранее купленный ремкомплект форсунок, потребовались только уплотнительные кольца (елринг) 1604
Итог по запчастям 15648
Так же проводились работы по поиску протечек антифриза и бензина (опасная штука).
За работу взяли 9500
Общий итог: 25148

Помпа оригинал в отличном состоянии, без подтёков, можно ездить и ездить. Ремень ГРМ просто в прекрасном состоянии, для 10 с лишним лет и 109 тысяч пробега, ни каких повреждений на нём. Приводной ремень был заменён ранее, когда не знаю, предыдущий владелец менял.

Лё Шик

New member
что не так? 5000 ГРМ, остальное сопутствующие работы описанные выше, умник!

den1000000

New member
я говорю сам слесарные работы не можешь что ли производить, лично отремонитровать, чугунный твой чердак, вроде в варварской стране живешь, вообщем понятно все с тобой.

kraun

New member
сам могу, но не хочу, не где, нет спец инструмента. Да и в целом сторонник позиции: зачем лезть самому, если есть профессионалы, которые сделают данные работы быстро и качественно.

я сам тоже не делаю. Машина не 2106, нужен навык, инструмент. Человек мне обслуживает, он вкладывает в себя деньги, учится, а дыре к нас это недорого.
У меня есть где.
Сам я например менял симку в сигнализации, подключал ноутбук, прописывал центр оператора, подключал GPS маяк, ставил доп розетки в машину, скрытую проводку, камеру.

главное теплый гараж, остальное так второстепенно. я не верю свиньям из сервисов, не моют детали, как чуханы, рожы бритвой не могут подружить (чеченские морды, таких за людей не считаю, скот),, какая нах..й им машину доверять, порядок на лице не может сделать. если человек не аккуратен к себе, то он и не аккуратен и на деле.

теплый гараж далеко не главное. Время для меня это самое главное! За время которое мне делали эти работы, я заработал больше чем стоят эти работы! И смысл мне тратить своё время?
А если нет проверенного сервиса, то соболезную.

neo_active

New member
ну и молодец попробуй тогда на улице в -30 слесарить) теплый гараж не главное для него), а я с 7 класса железками, диагностикой, электрикой и частично маляркой - и живу этим,

Dr.Zoidberg

New member
не главное, потому как потребности в этом нет. А занятие клевое у тебя. В целом тоже люблю с техникой копаться.

Fistashka23

New member
Молодец! У меня мешок с запчастями готов к замене ГРМ. Но вот чую - после осмотра назад его увезу. Пробег сотка. INA сейчас кто делает?

NElegalka

New member
я недавно пост выкладывал. С номерами. На таком пробеге видимо все будет без трещин и подтеков

Сверху