Сегодня -27 завелась без проблем с автозапуска, прогрел 15 мин, стрелка температуры ДВС посредине между 60 и 90 поехал на работу, через 15 км смотрю а

new6

New member
Сегодня -27 завелась без проблем с автозапуска, прогрел 15 мин, стрелка температуры ДВС посредине между 60 и 90 поехал на работу, через 15 км смотрю а стрелка все там же, т.е. не набирает температуру мотор. Отключил климат, через пару километров поднялась до 90, снова включил печку ( холодно без неё)) но через пару км стрелка опять упала на 75 градусов примерно. Жалюзи на радиаторе не закрываются, открыты на 45 градусов. Стремная фигня какая то!?

cDNasPuxXvdJnyHCgwB_IpdWTdEG4dXof3rKGWCkAEhDeIq-aB_gpXN2ckqqvfqiReZKbpKW.jpg

alisa_8

New member
Такая же ерунда. Куга 2017г 2,5л. При минус 7-10 температура по прибору около70 на холостых и выше не растет. Под нагрузкой поднимается до рабочей.

UPL

New member
Какой то байпасный клапан завис в открытом положении или сам термостат завист,такого быть не должно чтоб печка выдувала

Да и у меня на 2,5 так было. И сейчас на фокусе 1,6 тоже самое при -20. Просто програмно термостат открывается думаю при 80 градусах - это уже показания 90 град на приборе. И затем естественно идет падение температуры. А у кого 1,6 до 90 за 3 минуты прогревается скорее всего древняя прошивка приборки. по факту там 50 град. температура

lukers

New member
прошивка новая,на днях на отзывной был,всё поменяли и прошили.

Wildd

New member
При - 35 за бортом двиг прогревается до 90 минут за 5 при выключенной печке, далее её включаю, прохожусь по всем положениям автомата, обороты падают до 750-800 и еду. Комфортно в салоне минут через 10-15 после включения печки. Сибири не тот кто не мерзнет, а кто умеет одеваться

а в бортовом компьютере смотрели? если так, то у меня только предположение, что у многих разные термостаты стоят и для них разные прошивки

Не здоровая канитель))) В любой мороз езжу и потею, температура в районе С, зимой и летом. Утеплителями не пользуюсь.

yet000

New member
С такими прогревами и такой расход небольшой! Я зимой от 5 до 10 мин. грею, в зависимости от погоды, расход при- - 10--20с, 16,6л.

Сверху