Сегодня провёл расчет. Вот такую сумму мне озвучили. Сюда включено: диагностика соплей поддона, замена сальника коленвала, сам сальник (оригинал),

Сегодня провёл расчет. Вот такую сумму мне озвучили. Сюда включено: диагностика соплей поддона, замена сальника коленвала, сам сальник (оригинал), частичная замена масла в коробке, собственно само масло (5 л, меркон) и сход-развал ( говорят надо делать при замене сальника). Как думаете нормальная цена? Или многовато.

Xcg2iGdSWN4o8WvFKRM3CfPhILgOnu4QlLEKfXlv5VeR0HrtLGCAt8mbXBhtsrMOpvnYFLLRn0weqf81UGtEsm5Y.jpg

Scotty Garotte

New member
Смешно. То есть без диагностики они уже сальник приговорили и смету составили на его замену? >
Беги с этого сервиса и волосы вперед!
Переклей вначале поддон за 5-7к потом уже точно станет понятно сальник или нет.
А чтоб точно диагностировать надо скидывать коробку ~15к

нет, диагностировали подтекание сальника в другом сервисе при прохождении то. А в этом сервисе сказали что возможно это и не сальник, поэтому и предлагают диагностику.

MasterKIP

New member
Ну вот, опять Авто...мия. Заедь ради сравнения в Авторусь. Никак, конечно же, не рекламирую и не агитирую!!!! Но, хотя бы для сравнения стоимости работ. Так понятнее будет, нормально это или нет. Ну и ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ, что Автономия уже не та стала..., не поеду к ним.

В принципе, все ясно.
При замене сальника коленвала (если выполняется не при замене ремня ГРМ), необходимо провести все те же работы что и при замене ремня ГРМ, в данном сервисе в прошлом году эта операция стоила около 7 тысяч за работы, сальник около 600 руб.
Замена масла АКПП стоила у них около 1000, масло в районе 700-800 р/литр, всего 5 тысяч.
Сход-развал - 3000 руб (НЕПОНЯТНО зачем его делать при замене сальника????)
Итого около 15. Где еще 12?
Скорее всего вам таки посчитали снятие/установку АКПП.
P.S цены на работы и з/ч взяты из собственнвх заказ-нарядов на аналогичные работы, проведенные в данном сервисе.

Если включили снятие/установку АКПП, то она наверняка делается со снятием подрамника, а отсюда понятно зачем сход - развал!
Если именно так - то расчет нормальный!

cmaster

New member
ну а как можно поменять задний сальник без снятия коробки? Когда менял у од по гарантии в начале ксплуатации авто. Однозначно скидывали коробку

Сверху