. Такая ситуация нарисовалась, может кто чего может посоветовать и в курсе событий. Имею во владении Форд Кугу 2019г, на нее ещё действует

cls-group

New member
Всем привет. Такая ситуация нарисовалась, может кто чего может посоветовать и в курсе событий.
Имею во владении Форд Кугу 2019г, на нее ещё действует заводская гарантия до весны 2022г. В связи с ненадёжностью нашей коробки решил выставить ее на продажу, но подумал, дай обзвоню дилеров по поводу расширенной гарантии, особо конечно не надеясь. Дело происходит в Питере, так вот, Аларм-моторс - где и покупалась машина в расширении отказал. Но вот Рольф кстати может дать расширенную гарантию на Кугу за 56 тысяч на 2 года или за 36 на год. Но это только если машина покупалась у них, если не у них, то можно также расширить но только через их партнера фирму "Арат", там цены даже пониже, но и ремонт будет производиться тоже на Арате а не на Рольфе.
А вот в "Максимусе" тоже оф. дилер форда, предложили такой вариант - пакеты стоимости ремонта 300-500- и сумма 15т-25т-35т это за год и ремонт производится у них, фирма какая-то ООО "ТО" с которой заключается договор.
Вот теперь сижу гоняю, что это на самом деле, не развод ли, и стоит ли этим заморачиваться? Кто чего может посоветовать? Не хотелось бы продавать Кугаря, ну вот нравится этот чертяка

catmaster

New member
Скорее всего нагибалово, могут отказать в гарантийном ремонте под любым соусом.

Bahus162

New member
Я продляла и на 4-й год, и на 5-й. Пока меняли только опору двигателя, надеюсь больше гарантия не пригодится и все будет гуд

irlorkadi

New member
а продляли гарантию официальную от дилера или тоже от непонятных фирм? И сколько стояла?

Cleo

New member
а это разве официальный дилер Форда? В Питере вроде нет.

vaz22

New member
по факту это выходит меньше 1тыс. руб. в месяц. Для меня это лично ерунда т.к. мои нервы гораздо важнее, а деньги можно заработать Не знаю, как эта гарантия на крупные проблемы сработает по факту, но хочется верить, что и не узнаю. Люди страхуют дома и это не значит, что они ждут, чтоб дом сгорел да бы отбить свои деньги за страховку, они платят за своего рода уверенность. Да не будем далеко ходить, тоже каско, каждый год страхую и надеюсь отъездить без дтп, и бог с ними с этими деньгами, за то я год не имела себе мозг.

полностью с вами согласен) мне тоже нужна уверенность в завтрашнем дне)) а с учётом нынешней жизни и качеством производимой продукции, ее найти очень трудно) вот поэтому и решил продлить гарантию.
А у вас продленная заводская гарантия или страховка от поломок в определенную сумму?

ikanewton

New member
у меня продленная гарантия от самого мажора, там список из деталей, которые подходят под гарантию. Условием было, чтоб все ТО были пройдены и не менее 2х месяцев до окончания заводской гарантии, пригоняешь к ним, они проводят диагностику, если что то не так, то по гарантии заводской все меняют и потом спокойно продляют от себя. Могу сфоткать договор, в конце недели прилетаю домой)) Точно помню, что там все что связано с коробкой, движком, рулевая рейка, внутренний шрус, опора двигателя и т.д.
Сейчас загуглила, у вас они не обслуживает форд, а у нас три мажора, которые являются официальным дилером форд.

у меня спокойной жизни чуть чуть осталось, в декабре 5 лет будет Нашла вот достойных ребят у себя в городе, уже много лет занимаются только фордами, к ним перейду наверно, готовлюсь

понятно Екатерина. Спасибо большое за такую подробную информацию!! Надо будет съездить к ним и конкретно переговорить и прочитать условия договора. Может тоже подпишусь.
И ещё можно вопросик? А масло в коробке меняли и какой пробег у Вас?

sera2007

New member
ты сам ответил на свой вопрос, любой дорогой ремонт они спихнут на тебя

yasad

New member
вот поэтому и спрашиваю совета, может кто сталкивался с этим?)

это то понятно, только всяких подводных камней все равно может оказаться много. У меня так брата кинул автосалон Автомир назывался в начале 2000х, он даже в суд подавал, выиграл дело а толку, фирма сменила название и продолжала спокойно кидать дальше.

IRINAK

New member
и сейчас Автомир и Фаворит работают по методу начала 2000-х.

Сверху