Товарищи, посоветуйте, пожалуйста! Куга 2019гв 2,5 атмо. Машина перестала реагировать на ключ. Выдает «Ключ не опознан». Соответственно, не заводится.

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста! Куга 2019гв 2,5 атмо. Машина перестала реагировать на ключ. Выдает «Ключ не опознан». Соответственно, не заводится. Такое уже было с другим ключом. Долго орала заменить батарейку. Поменяла. Не помогло. Взяла второй ключ. Месяцев 5 не орала. Где-то недели 3 назад опять начала сообщать, что батарейка в ключе закончилась. Чего делать? Боюсь, что просто поменять батарейку не поможет опять. Куда идти и что делать? Перепрошивают ли официалы ключи?

ставила не я, поэтому такой вариант исключен. Тем более, это не с новой батарейкой произошло. Но спасибо за отклик!

yaqwer

New member
Контакты почисть и купи нормальную батарейку, рекомендую Renata,мне на полтора года хватает.А все остальные дешманские батарейки могут чудить,мне их хватало на три недели.В свое время намучился с ними, пока не купил нормальную батарейку

надеюсь) если в ключе проблема. Просто боюсь, чтоб не что-то более сердечное. Народ еще советует клемму с аккума скинуть минут на 30. Но мне даже не подлезть к нему. Сегодня вечером буду шаманить вокруг машины

zigor

New member
да подлезть проблем нет,скинь черную пластиковую накладку с аккумулятора и все.Да минуса не доберешься,плюс скинешь

DeenSan

New member
отчитываюсь разобрала ключ. Там на батарейке на минусе и на контактах под ней какой-то гель. Батарейку поменяла, гель этот вытерла аккуратно. Все работает. Машина не ругается, открывается, закрывается, заводится,

Второй ключ наверно несколько лет пылился в ящике,ничего удивительного,что батарейка сдохла через 5 месяцев

erosa

New member
я вторым ключом никогда и не пользовался,9 лет лежит пылится))) а новая батарейка,может в магазине два года пролежала,тем более если дешманская, обязательно ещё контакты на ключе аккуратно ножом почистить да и спиртом протереть потом не мешало бы.

Сверху