В свете последних обсуждений заправок и качества топлива задумался приобрести так сказать себе в подарок тестер октанового числа ОКТИС 2. Кто нибудь

Life-inventor

New member
В свете последних обсуждений заправок и качества топлива задумался приобрести так сказать себе в подарок тестер октанового числа ОКТИС 2. Кто нибудь пользовался, что скажете? Цена не очень дорогая да и здоровье движка по любому дороже.

-davH4XUfaymYtsaBZzQE_PNmd4JQPcsiaBv9N-v3cenF5yU7ydPSZKKXic2UHW8gTy1j381.jpg

Alex7777

New member
Обосрать можно хоть что, но люди вокруг вас врать не будут-прислушайтесь и вы сами поймете где заправляться, без всяких тестеров

Интересно знать процесс измерения, которым вы будете измерять октановое число?
Будете вставлять прибор в пистолет бензоколонки? Или подьедете, заправите 1 литр в колбу, измерите октановое число и решите заправляться или нет?
Случай другой: один раз проверили на АЗС, что бензин хороший и начали туда ездить, но вот незадача, через месяц-другой или разбавили или привезли г...
Толку от прибора нет. Лично мое мнение.

Ki1ya

New member
процесс измерения не представляет ни какой сложности. Если самому не догадаться найди видео. О том что привезли г.. я хоть узнаю, а ты так и будешь лить это г...

odisey78

New member
похоже вы делали пост только ради кого то обосрать? или самоутвердиться?

Тон

New member
а я по моему ни кого не оскорбил. Я лишь задал вопрос. А самоутверждаться мне не нужно, не 18 лет

расслабься... я посмотрел видео, поэтому и спрашиваю, как ТЫ будешь измерять октановое число? Ты поехал допустим в командировку или на отдых. Взял с собой этот чудо-прибор. И вот километров через 300-400 тебе нужно заправиться. Каковы твои действия? И если тебе не 18, и ты не гопник, то будь добр, разговаривай подобающе с незнакомыми тебе людьми.

Klajd

New member
ни кого обидеть не хотел. Брать в дальнюю дорогу не буду, там приходится ориентироваться по брендам Лукойл, Газпром.. и т.д. Просто много обсуждают местные заправки вот и хочется ради интереса тестить время от времени.

ну если так, то этот аппарат интересен лишь как игрушка, потому что и так все ориентируются по брендам. В крайнем случае можно купить например, один прибор, сделать замеры на всех АЗС и результаты выложить в сеть. Но опять же - сегодня хорошее топливо завезли, а через месяц плохое. Вот я и говорю к тому, что не будем же мы перед каждой автозаправкой (а иногда и литров 10 всего надо залить) делать замеры этим прибором. Поэтому и не вижу в нем смысла, даже если он будет бесплатным.

cscope

New member
в чем то ты прав, но мне не давно показали топливный фильтр с Астры которая всегда заправлялась на Лукойле и я просто ох....л. Вот и бренды иногда бывают с говном в ёмкостях..

Просто заправляюсь на одной заправке в центре города. Бака по трассе хватает на 700 км. На более дальние расстояния езжу нечасто, поэтому, если возникнут проблемы с качеством топлива, то виновника найти несложно

А я вот взял бы себе такой! Так как на заправках почти не заправляюсь, только в дороге дальней. А так мне ворованый до заправки лукойловский бенз привозят, бочки 2 по 200 литров стоят во дворе, с них и лью, стараюсь партии не смешивать, вот в моем случае прибор не заменим, спасибо за пост

Сверху