владельцам Куги и админам. Рассматриваю вариант приобретения данного авто.Если не затруднит,поделитесь своим мнением об авто,какой движек

Куги в Россию поставлялись в трёх вариантах
1)2.5л бензин - передний привод - АКПП
2)1.6/1.5л бензин полный привод АКПП
3)2.0 дизель полный привод мокрый робот.
Вариаторов никогда не было!!!
Попадаются иногда варианты 1.6 бензин МКПП передний привод

InSEOnoIMO

New member
по поводу надёжности -все вариации хороши, со своими минусами и плюсами, подвеска в хороших руках выхаживает 120-150к, у некоторых разваливается и на 50-80к. Все что дальше напишу только мое мнение сложившиеся на опыте общения с владельцами
1) 2.5 -унылые переднеприводные автомобили в основной своей массе в самых бедных комплектациях ( на них была акция у диллеров) мотор надёжный, но вечно сопливый, АКПП из-за отсутствия радиатора охлаждения выходит из строя чуть чаще. Тормоза из-за меньшего диаметра диска чем на полном приводе ватные.
2) 1.5/1.6 веселая турбо зажигалка, давольнотаки приемистая полноприводная машина, привод адекватный, во всяком случае лучше чем на корейцах, французах, не говоря уж о китайцах. Мотор 1.6 на дорест машинах первых выпусков подвержен перегреву, соответственно либо замена блока (от 200килорублей) либо ремонт ( от 100килорублей) раздатка и муфта тоже надёжные, но все это при условии бережной эксплуатации
3) 2.0 дизель один из самых надёжных моторов с паровозной тягой, но идёт только в связке с роботом, который если его никто не обслуживал к 120000 умрёт. Ремонт обойдется от 80к и выше. Про привод выше писал. Ну и комплектации у дизелей побогаче

foseroollpos

New member
позволь не согласится насчёт унылого авто. Меня полностью устраивает динамика. Причём есть с чем сравнить, до этого была шкода 1,8 tsi. Ну и комплектации тоже бывают разные

Миров С.

New member
ну ты же согласен что в титаниум 2.5 очень трудно найти?! Максимум что есть это тренд +. А по поводу динамики - ну вот меня например бесит что при обгоне на трассе нужно спорт вкл для уверенности.

Пробег по трассе у меня в основном, пробег уже под 200.Масло не доливал ещё. Там классический автомат, а не вариатор. Но это, вроде, с 2013 года.

sevenworld

New member
Вот свою думаю поменять на такую же. 15 год на 17-18.Может,это тоже показатель надёжности)

dozvonit

New member
Бери 2.5, но смотри на коробку и на сопливость сальников и прокладки коробки, часто текут. Могут залить жидкость на время предотвращающую течь, но потом потечёт. Двиг надёжный. Всё.

если принципиально чтоб полный привод - то 1,6. если не хочешь каждую поездку начинать с "зарядки" вокруг авто, то бери 2,5! не гоночный, но и не пенсионерский. а главное - надежный!

ну понеслась! Эт с какой зарядки начинают каждую поездку владельцы полноприводных версий??? Уж по конкретнее будьте добры

ну я просыпаюсь, включаю автозапуск и начинаю бутербродом и чашкой чая качать бицуху на кухне, может быть на переднем приводе не завтракают люди
Или снег на передний привод не ложится и не нужно чистить

pansik

New member
с проверки уровня антифриза, протечек шлангов и т.д. но и это не главное. ро мне тпк самое неприятное - это ехать и всю дорогу смотреть за температурой и ожидание подвоха от двигуна. какое же тут удовольствие от езды?

самому не смешно ахинею нести? Во первых ещё на стадии обучения в автошколе обучают тому что перед выездом обязательно нужно проверить жидкости, во вторых патрубки могут лопнуть на любом авто, в третьих любой водитель при управлении авто смотрит переодически на панель приборов.

если мало видео, статей в журналах и других сайтах, надо уметь анализировать сообщения, обращения о помощи, консультировании владельцев 1,6 и их колличество. на сколько я понял, что админ сам столкнулся с капиталкой ( если не спутал с соратниками).

Сверху