Владельцы 2.5 у всех так работает мотор? Чет после ТО заметил какой то стук в моторе...вторая Куга уже с таким мотором, работает конечно грубо, но

XAMILION-X

New member
Забей, почти у всех 2.5 так стучит
Возможно до этого было 5-30 масло, а сейчас залили согласно последним рекомендациям 5-20 и стало шумнее

NETxT

New member
Да не хрена у меня такого стука нет 5-20, были раньше записи что после смены масла двигатель начинал громче работать

Veet

New member
К А Т А Л И З И А Т О Р!!! Тахая же херь была, тарабанило как дизель долго не мог понять.. В итоге каталик приговорили. Вовремя не поменять-движке хана

Entry_N3

New member
как выяснили что это именно катализатор? После замены стук пропал?

Viktoria-Robin

New member
Стук пропал. На холодную особенно болтается, нагревается перестает. Для замены пол морды разобрать нужно. Но местный умелец через узкую щель прорубил корпус затем заварил. Год езжу ьез проблем, даже ошибку не убирал.

kla

New member
Каталик от пробега не зависит, зависит от качества топлива

А какие симптомы умершего ката, кроме стука мотора? У меня вроде норм работает кат - конденсат из глушителя льется рекой

vs

New member
Потеря тяги. Но основной признак - тарабанит как буд то поршень отвалился. Подними машину на подьемнике и послушай каталик. Мотор конечно шумно работает, но не так..

elp

New member
почитал комментарии стучит на горячую. На оборотах прогрева стука нет. На горячую при увеличение оборотов стука нет. Но звук с ямы явно с каталика. Ошибки тоже нет. Но явно не тот звук как выкладывают дизиление на видео. Может подскажешь какие вообще были симтомы. На холодную тишина. Есть подозрение что перекладку отдает в коллектор.

Gariff

New member
Я тут давеча писал, что у фордов движки клацают, причём почти у всех. У меня тоже постккивает, но далеко не так, хотя пробег такой же. Не хочу конечно расстраивать, но этим летом тоже по поводу стука к дилеру обратился, вердикт работает нормально, но потом мастер на ушко сказал, что он лично менял движки на рейсталах штук 7, это у них брак был в какой то партии, но говорит что косяк вылазил до 20 тыщ побега в основном, тебе говорит вроде фортануло. Так что... Если интересно могу свой завтра снять при прогреве..

Сверху