Во дворе камаз въехал в мою машину куга 2018. Поеду завтра в страховую по ОСАГО ингосстрах у меня, а у виновника согаз. Повреждена дверь, крыло,

bsdaemon

New member
Всем привет. Во дворе камаз въехал в мою машину куга 2018. Поеду завтра в страховую по ОСАГО ингосстрах у меня, а у виновника согаз. Повреждена дверь, крыло, зеркало. Какой способ возмещения указать приоритетным лучше? Нормально ли ремонтируют по осаго, может сталкивались с таким и знаете какой сервис выбрать в Москве, если на ремонт пошлют? Вообще научите как со страховойобщаться, у меня первое обращение(

bTeblvsxQwcQJqq6qdd82-GKGzyst3aCpxbok7Bon0HAtG5WJ4oabVwunQp3PLe4VWhjkTvZ-uWXlJxx_acIPLpi.jpg

Lena1111

New member
По осаго дадут больше денег чем на руки, но если ехать на дилера то суммы ремонта не хватит то что даст осаго, как вариант можно попробовать сделать независимую экспертизу, и по осаго возможно больше дадут

Неоднократно сталкивался с такими вещами.
Для себя ознакомься с Федеральным Законом об ОСАГО Статья 12.
Советую отдать в ремонт, но проанализируй с какими сервисами у страховой заключён договор на ремонтные работы. Потом посмотри кто из них совестлевие относится к своей работе и направляй туда машину (обязательно получи у страховой НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ)
И ещё один умный совет, Найди хорошего автоюриста и все действия согласовывай с ним.

Parkidan

New member
По осаго, обычно, если авто не на гарантии, то направят на ремонт не к дилеру.

sovka

New member
Поговори, кто будет оценшиком. Прикинь ремонт в нормальных сто. Узнай, может есть возможность поехать к офицалам

kjhjjhgv

New member
Нынешние правила начислений по ОСАГО - чистой воды, лохотрон. Свой оценочный справочник по запчастям со времён Царя-Гороха, понижающий коэффициент по возрасту машины, понижающий коэффициент по усреднённой стоимости, включая, самые дешёвые китайско-подвальные запчасти. Только ремонт! Отсюда выходит второй вопрос-как попасть в нормальную СТО, но это уже зависит от региона и страховой.

Lizza

New member
Мой совет. Когда поедете в страховую сразу договаривайтесь о повышении стоимости ремонта за откат. Я изначально узнавал стоимость ремонта у знакомых, они озвучили 8 с материалом и работой. Приехал в страховую. Мне говорят: максимум 12. Я говорю: ок. А если я отблагодарю. Они: пару минут. Приходят. Можно 17, но 3 нам. Ок. Отдаю им сразу 3, мне приходит на карту 17.

Сверху