Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообщем долго думал, но наверное стоит написать отзыв и рассказать о реальном владении автомобилем за 6 лет, что такое EcoBoost 1.6 и каков он в
Вообщем долго думал, но наверное стоит написать отзыв и рассказать о реальном владении автомобилем за 6 лет, что такое EcoBoost 1.6 и каков он в эксплуатации за относительно,,детский" пробег
Автомобиль очень надежный, но у него также присутствуют небольшие нюансы, о которых если не забывать, то служить он будет долго и счастливо, это в первую очередь, вальяжность и плавность хода, где-то даже валкость, попробуйте проехаться вдоль зеркальной стены не спеша и посмотреть в зеркало, очень притягивает внимание, но в тоже время двигатель любит немного поддать газку, но это только на первый взгляд, на самом деле он для спокойной езды, размеренной, доехать из точки А в точку Б, автомобиль на каждый день
Здесь самая обычная комплектация без всяких заморочек, для полного счастья, не хватает 2,0 литрового турбированного двигателя и полного привода, но оставить механику, но к ней мы вернемся, почему 2,0 литра и полный привод, очень просто это такой середнячек, у которого с одной стороны малообъемная турбосрань ( не в обиду сказано ), которому чего-то все не хватает, иногда даешь ему хорошей прогазовки, чтоб не расслаблялся, а, с другой стороны обжора 2,5 литра с автоматом, но коробку я выбрал бы, если бы был выбор роботизированную, иногда хочется немного позабавиться на дороге, автомат наврядли постепеет за полноприводной ракетой объемом 2,0 литра
Так возвращаемся к механике, надежная коробка, но в плане переключения, удручает переключение с 1-ой передачи на 2-ую, но думаю, что это, скорее всего сцепление подходит, пробуксовывает, да и выжимной при наборе скорости и при переключениях передач ведет себя неадекватно, попискивает и запаздывает, может вилка, хрен его знает, снимать будем коробку и смотреть, но это, когда придет срок, пока, что ездим
Про полный привод ничего сказать не могу, кроме как, масло лучше менять каждые 40 000 км пробега, но опять же это мое мнение, кто-то согласиться, кто-то нет, я заливаю оригинальное по 1900 рублей за 1 литр, но это было 60 000 км назад, сейчас не знаю сколько, свечи стараюсь менять каждые 40 000 км, причем вот что интересно, первый раз покупал стоил комплект 1200 рублей, пришел в следующий раз покупать, время идет, они подорожали, стал 1500, рублей, далее 1700 рублей, и вот последний раз брал за 2400 рублей, честно сказать, интересный такой взлет ценника, а зарплата-то не увеличивается, а цены все растут, подумал и приобрел
Масло в двигателе естественно сливается и заливается почти через каждые 10 000 км пробега, также меняются воздушный фильтр и салонный угольный серого цвета, ставил также белый, в принципе разницы никакой, только в 50 ти рублях, ремни ГРМ и генератора через каждые 100-110 000 км пробега, но водяной насос лучше осматривать при замене, а лучше его сразу поменять, все остальное по мере поступления
Так как езжу на 95-ом бензине, решил посчитать сколько я потратил за год, начал записывать, сохранял чеки, с июля 2018 года по июль 2019 года было потрачено 199022 рубля, учитывая каждодневный пробег в 200 км, заправляясь в среднем каждый день когда на 600 рублей, когда на 700 рублей, на 800 рублей это потолок, не такой уж и плохой расход, автомобиль достаточно приемистый, в меру динамичный и экономичный, при условии соблюдения регламентных работ по замене расходных материалов каждые 10 000 км и частой промывки бензиновых форсунок, потому как именно из-за них будет зависеть сколько автомобиль будет потреблять топлива, уж очень быстро они забиваются от некачественного топлива
За все время эксплуатации автомобиль подвел всего 3 раза. В первом случае кончились щетки генератора 8 мая 2016 года, навсегда запомнилась дорога длиной 100 метров на своем горбу с 2-мя тоннами метала, болтов и гаек, благо ремонт был недорогой всего 4500 рублей, сюда входит эвакуатор 1000 рублей и ремонт генератора 3500 рублей. Вторым неприятным моментом стала течь водяного насоса, стоил он на тот момент 2200 рублей, а теперь самое неприятное, без снятия правого привода колес и ремня генератора его не поменяешь, услуга не дешевая, равна замене ремня ГРМ, так же нужен специнструмент для замены, а он тоже не дешевый, поэтому водяной насос желательно менять вместе со всеми ремнями, роликами и болтом, как советует завод изготовитель. Ну и третий случай был связан с пробкой расширительного бачка, желательно ее менять периодически и проверять визуально состояние на наличие каких-либо повреждений, так получилось, что в какой-то момент она перестала стравливать давление, в результате чего в одно прекрасное утро разорвало нижний патрубок радиатора и нижнюю левую часть радиатора со стороны водителя, позже после снятия бампера, откачки фриона из системы, оказалось, что дело в забитых сотах объемной бороде из песка и грязи между большим радиатором и радиатором кондиционера, именно это и стало причиной выхода из строя и разгерметизации системы охлаждения, а также выходу из строя недешевого узла ( на тот момент радиатор охлаждения стоил почти 12 000 рублей оригинал, но к моему удивлению нашли на каком-то складе всего за 4 000 рублей, поэтому было принято заказать его и поставить, что и было сделано, по деньгам затрачено на работы слить антифриз, выкачать и закачать фрион, снять бампер, промывка радиатора кондиционера почти 5 000 рублей, не дешево, но приемлемо)
Для тех, кто не видел по каким-либо причинам от него независящим или не успел, думаю всем будет интересно, поэтому повторно выкладываю фотоотчет проведенных регламентных и ремонтных работ по автомобилю за весь пробег