Вообщем долго думал, но наверное стоит написать отзыв и рассказать о реальном владении автомобилем за 6 лет, что такое EcoBoost 1.6 и каков он в

Вообщем долго думал, но наверное стоит написать отзыв и рассказать о реальном владении автомобилем за 6 лет, что такое EcoBoost 1.6 и каков он в эксплуатации за относительно,,детский" пробег

sicR7z3KmKHd5HJdz22beWuR24GeVAkOXQqx0LgiJPzqHcmN6Xtlhu1R_ZCVfT3DaGE5RteM.jpg

SunPrint

New member
А также, что нам предстоить реально сделать в ближайшее время, чтобы он и дальше радовал своего хозяина, но об этом чуть позже

MumbaForever

New member
Автомобиль очень надежный, но у него также присутствуют небольшие нюансы, о которых если не забывать, то служить он будет долго и счастливо, это в первую очередь, вальяжность и плавность хода, где-то даже валкость, попробуйте проехаться вдоль зеркальной стены не спеша и посмотреть в зеркало, очень притягивает внимание, но в тоже время двигатель любит немного поддать газку, но это только на первый взгляд, на самом деле он для спокойной езды, размеренной, доехать из точки А в точку Б, автомобиль на каждый день

Здесь самая обычная комплектация без всяких заморочек, для полного счастья, не хватает 2,0 литрового турбированного двигателя и полного привода, но оставить механику, но к ней мы вернемся, почему 2,0 литра и полный привод, очень просто это такой середнячек, у которого с одной стороны малообъемная турбосрань ( не в обиду сказано ), которому чего-то все не хватает, иногда даешь ему хорошей прогазовки, чтоб не расслаблялся, а, с другой стороны обжора 2,5 литра с автоматом, но коробку я выбрал бы, если бы был выбор роботизированную, иногда хочется немного позабавиться на дороге, автомат наврядли постепеет за полноприводной ракетой объемом 2,0 литра

Так возвращаемся к механике, надежная коробка, но в плане переключения, удручает переключение с 1-ой передачи на 2-ую, но думаю, что это, скорее всего сцепление подходит, пробуксовывает, да и выжимной при наборе скорости и при переключениях передач ведет себя неадекватно, попискивает и запаздывает, может вилка, хрен его знает, снимать будем коробку и смотреть, но это, когда придет срок, пока, что ездим

eteltygyday

New member
Про полный привод ничего сказать не могу, кроме как, масло лучше менять каждые 40 000 км пробега, но опять же это мое мнение, кто-то согласиться, кто-то нет, я заливаю оригинальное по 1900 рублей за 1 литр, но это было 60 000 км назад, сейчас не знаю сколько, свечи стараюсь менять каждые 40 000 км, причем вот что интересно, первый раз покупал стоил комплект 1200 рублей, пришел в следующий раз покупать, время идет, они подорожали, стал 1500, рублей, далее 1700 рублей, и вот последний раз брал за 2400 рублей, честно сказать, интересный такой взлет ценника, а зарплата-то не увеличивается, а цены все растут, подумал и приобрел

Масло в двигателе естественно сливается и заливается почти через каждые 10 000 км пробега, также меняются воздушный фильтр и салонный угольный серого цвета, ставил также белый, в принципе разницы никакой, только в 50 ти рублях, ремни ГРМ и генератора через каждые 100-110 000 км пробега, но водяной насос лучше осматривать при замене, а лучше его сразу поменять, все остальное по мере поступления

outsorsing

New member
Так как езжу на 95-ом бензине, решил посчитать сколько я потратил за год, начал записывать, сохранял чеки, с июля 2018 года по июль 2019 года было потрачено 199022 рубля, учитывая каждодневный пробег в 200 км, заправляясь в среднем каждый день когда на 600 рублей, когда на 700 рублей, на 800 рублей это потолок, не такой уж и плохой расход, автомобиль достаточно приемистый, в меру динамичный и экономичный, при условии соблюдения регламентных работ по замене расходных материалов каждые 10 000 км и частой промывки бензиновых форсунок, потому как именно из-за них будет зависеть сколько автомобиль будет потреблять топлива, уж очень быстро они забиваются от некачественного топлива

kdj

New member
За все время эксплуатации автомобиль подвел всего 3 раза. В первом случае кончились щетки генератора 8 мая 2016 года, навсегда запомнилась дорога длиной 100 метров на своем горбу с 2-мя тоннами метала, болтов и гаек, благо ремонт был недорогой всего 4500 рублей, сюда входит эвакуатор 1000 рублей и ремонт генератора 3500 рублей. Вторым неприятным моментом стала течь водяного насоса, стоил он на тот момент 2200 рублей, а теперь самое неприятное, без снятия правого привода колес и ремня генератора его не поменяешь, услуга не дешевая, равна замене ремня ГРМ, так же нужен специнструмент для замены, а он тоже не дешевый, поэтому водяной насос желательно менять вместе со всеми ремнями, роликами и болтом, как советует завод изготовитель. Ну и третий случай был связан с пробкой расширительного бачка, желательно ее менять периодически и проверять визуально состояние на наличие каких-либо повреждений, так получилось, что в какой-то момент она перестала стравливать давление, в результате чего в одно прекрасное утро разорвало нижний патрубок радиатора и нижнюю левую часть радиатора со стороны водителя, позже после снятия бампера, откачки фриона из системы, оказалось, что дело в забитых сотах объемной бороде из песка и грязи между большим радиатором и радиатором кондиционера, именно это и стало причиной выхода из строя и разгерметизации системы охлаждения, а также выходу из строя недешевого узла ( на тот момент радиатор охлаждения стоил почти 12 000 рублей оригинал, но к моему удивлению нашли на каком-то складе всего за 4 000 рублей, поэтому было принято заказать его и поставить, что и было сделано, по деньгам затрачено на работы слить антифриз, выкачать и закачать фрион, снять бампер, промывка радиатора кондиционера почти 5 000 рублей, не дешево, но приемлемо)

cokolnom

New member
Для тех, кто не видел по каким-либо причинам от него независящим или не успел, думаю всем будет интересно, поэтому повторно выкладываю фотоотчет проведенных регламентных и ремонтных работ по автомобилю за весь пробег

Сверху