Вообщем долго думал, но наверное стоит написать отзыв и рассказать о реальном владении автомобилем за 6 лет, что такое EcoBoost 1.6 и каков он в

AU64AkWEQqpP8dRNSLUooFXzzj9D9hlZuUk7hVvpda02N0lTXD2wp1ga-LDATUxfSfWsPYCT.jpg

Добавить хотел про моторное масло, хотя EcoBoost объемом 1.6 литра не отличается особым его потреблением, все же стоит выделить не очень приятный момент, в самом начале эксплуатации, заливая Castrol Magnatek 5w-20, стал замечать небольшое его потребление на 10 000 км пробега, примерно по 0,5 литра, ну думаю, может это норма, а с другой стороны, разве нормальный, практически без пробега двигатель будет есть масло, думаю, что нет, и на каком-то пробеге, я заметил, что это вошло в норму, решил сменить его, что и было сделано, впоследствии заливалось в двигатель только Ford Formula 5w-30 безо всяких доливов от замены до замены

В подкапотном пространстве места как кот наплакал, как только нужно куда-то подлезть, что-то поменять, а если еще и с двигателем происходит какая-нибудь неприятность, начинается веселая свистопляска

Nikitos

New member
По салону особых претензий нет, хотя можно было бы с завода ставить нормальное головное устройство

bstn

New member
Со временем понимаешь, что шумоизоляция как бы есть, а как бы ее и нет, поэтому желательно впоследствии ее сделать, если уж и не полную, то хотя двери и колесные арки

Nautico

New member
В багажном отделении помещается 5 мешков картошки, при желании можно 6 утрамбовать, для меня в принципе нормально

Yves

New member
Про ходовую часть говорить можно долго и бесконечно, но для себя отмечу, что наиболее слабые и уязвимые места, это рулевая рейка, стойки стабилизатора и задние малые поперечные рычаги, в остальном все гуд. Если вкратце про топливную систему или систему питания, единственный и существенный минус, это отсутствие лючка внутри салона автомобиля под снятие бензонасоса, для этого приходится снимать бензобак, ну и конечно топливо, которое оставляет желать лучшего

Kotikal

New member
Огромн. спасибо за интересный поучительный рассказ - я всегда знал - что Куга в целом неплохая машинка - только надо следить как собственно говоря и за др. тоже...поэтому у меня вторая Куга - а насчет 2.0 экопуста это - - никакие мазды и тигуаны рядом не лежат - это большой промах для Форда - что не стал в росси и их продавать...

Pavelkq

New member
На этом отзыв не заканчивается, и заявленный пробег заводом-изготовителем в 400-450 000 км без каких-либо серьезных проблемм двигатель не прошел, вчера, 25 сентября 2019 года, в 7*30 утра, пробило прокладку под ГБЦ, я сначала не понял, что произошло, но по обильному наличию густых белых клубов выхлопа при перегазовках на холостом ходу и наличию сырой защиты днища и сырого асфальта под автомобилем, шланги, патрубки все сухие, антифриз меньше минимума, при открытой крыше маслозаливной горловины на запущенном двигателе и наличию характерного металлического звона поршневой группы, диагноз неутешительный пробой прокладки ГБЦ и скорее всего износ поршней и колец, было принято решение поставить авто на ремонт и устранить эту проблему, об этом чуть позже напишу, как, что и соответственно сколько денег, времени и сил я потрачу на ремонт этого двигателя (делать буду сам), а сейчас я собираюсь в деревню, вечером ждите очередной пост, а пока всем легкого старта и отсутствия поломок, буду держать всех в курсе

sfp2x8FEjWp6HOta8G20J66lKjU-xkFG56pVYh-qzfycyQFFWUhedHOyHv6DF1byVJLJ-Vyd.jpg

Алексей, интересует вопрос про топливный фильтр? Менял ли его? Вообще он отдельно продается ? И где находиться, одни пишут под задним сиденьем, другие под капотом, третьи не знают про него но уверяют, что он не меняется, на весь срок эксплуатации, именно интересует 1,6,автомат, полный привод 182 л.с. я так понимаю у тебя именно такой двигатель, спасибо за консультацию

argusic

New member
топливный фильтр стоит в баке, и представляет из себя сеточку, с моторчиком, качает топливо, проходит через сетку и очищается, вся конструкция в колбе, по моему она неразборная, вот и вся конструкция

Consult-E-Curex

New member
По вину он не бьется, только вместе с моторчиком насосом, т.е эту колбу целиком надо менять 11-12 руб.

один раз снимали бензобак, промывали его, главное, чтобы в нем бензина было минимум, вынимали из бака, промывали, только сетку, неудобно к нему подлезать, чтобы промыть, и все, далее все собирается в обратном порядке

Nikitos

New member
Т.е физически самому аккуратно можно долезть и почистить, или посмотреть в каком состоянии

там наверху где-то написано, сколько раз я покупал свечи, столько раз я их и менял, потом взять пробег автомобиля поделить на количество покупок свечей зажигания, с такой периодичностью я их и менял, все, чистая математика

Сверху