Вопрос к знатокам! Подскажите про наши Дхо: они по закону возможны как дхо или нужно все равно ближний включать? Собираясь в дальнюю дорогу

Вопрос к знатокам!
Подскажите про наши Дхо: они по закону возможны как дхо или нужно все равно ближний включать?
Собираясь в дальнюю дорогу интересен Этот вопрос, не будут ли тормозить на каждом посту если ехать без ближнего с включённым штатными дхо?
Кто как ездит или кого какой опыт напишите если не сложно
(Фото из интернета, про эти дхо идёт речь, именно штатные на ксеноновых фарах)

ysUeR4LHBGLcnHp7DY6vtCWa5nPpOfj2MXTTs4f2JAYMiKW_mHYq6wweZzGSy3iQVrmBv_zbPn5GH15Zl5mjWKdn.jpg

Лё Шик

New member
Мой совет включай ближний и едь спокойно, лампочки экономить уже совсем кощунство)

Verych

New member
кстати на тему экономии. В последнее время часто вижу как люди экономят на этих лампочках, и ездят на габаритах. Очень, очень много на трассе таких.

odinsvet

New member
не, ну тут получается что сами дхо как раз и разрабатывались для экономии основной оптики, но на габаритах, на трассе это жесть

tortik6360

New member
к дхо то вопросов нет, их прекрасно видно. Но на многих бюджетных машинах их нет. И как правило вместо габариток ставят белые диодики, которые так же не хрена не видать.

Nauru

New member
Езжу без ближнего, не разу не кто не докопался. Включаю ближний с заходом солнца или в непогоду

yasad

New member
Свет всегда в Авто, вообще не парюсь. В темноте и в дождь включается, а в светлое время суток ДХО горят, нигде никто не докапывался.

Я может что то не догоняю, штатные дхо разработаны под требования РФ по безопасности автотранспорта, конкретно каждая машина получает разрешение на эксплуатацию в РФ, за что тормозить то ГИБДД будет?

serezniy

New member
вот это я и хотел услышать. Но и так как машина у меня всего 5 месяцев и в связи с нынешней ситуацией, небыло возможности выбраться дальше 1000 км от города на ней. Именно хотел узнать мнение тех, кто давно катает на куге, на фокусе была комплектация бомж. Да и Просто меня смущает работа гибдд Ставропольского края и Краснодарского

Germanos

New member
не смущайся - на вестах, хтрейлах, сан йонгах..... все везде одинаково, именно при сертификации ТС на территории страны это все и прописывается.
Экономить на лампочках? Ну у автора ксенон, лампочка не 70 р. стоит, и снимать ее в дороге где-то не очень просто, поэтому есть дхо - спокойно едем, само собой - без ближнего.
Можно для успокоения автомат включить - днём будет то же самое - только дхо.

IRINAK

New member
хотя я вижу у тебя колхоз дхо, нет омываек - но у нас тоже ездит один такой.
Это фото твоего авто?

понял, просто у тебя на фото для примера то место, где штатно у нас нет дхо, и колхозные фары, там заглушка, дхо внутри фары, поэтому (и потому что без омываек) я и задал вопрос.

sd!

New member
все равно спасибо! Мнение каждого важно и чем больше мнений, тем лучше ответ на вопрос

Сверху