Вот и меня не миновала эта проблема. Две передние двери по низу над герметиком коррозия. На правой двери побольше (что логично, на обочине больше

Всем привет! Вот и меня не миновала эта проблема. Две передние двери по низу над герметиком коррозия. На правой двери побольше (что логично, на обочине больше реагентов). Задние двери и крышка багажника в порядке.
Прошу поделиться опытом кто как устранял эти "болячки" (если можно поподробнее, с указанием материалов)?
К сведению: съездил на осмотр к дилеру. Регламет по ремонту у них следующий: разборка двери, подготовка к покраске, зачистить, вытравить, замена герметика, частичная покраска внутренней части, заливают антикор внутрь (название не запомнил, что то типа мовиля), ставят заглушки в сливы, затем вытаскивают (при застывании). Предупредили, что при этом возможно будет конденсат внутри двери. Цена вопроса - 12т.р. за две двери.
Сейчас думаю: заняться самому или сдать дилеру. Поэтому советуюсь с опытными в этом вопросе)

BlO1JXx5nOijZoSDijLpEUPKgAlQMQmdJ1hQnDXMUXZ3fWNOrwzwtWK2k5FdOrRztNrfcspcQwgYr43eLVZJWexe.jpg

ExMod

New member
Я бы сам сделал. На порядок дешевле выходит. Не критичная проблема.

Разбирал все двери сам, и заливал внуть хорошего мовиля с медью. потом дверь на локальный перекрас отдал. У меня на одной двери передней справа в том году вылезло, ждать другие не стал - проантикорил все изнутри

syNlGtDNtMkm7wQ8591P39O62V0Pj-6g2m_YxIZ0pa1y5KJuUQU5gDZEsxgfsnYqGtUkZsbKqOgRiyn2Devzx7FK.jpg

Roman Gudkoff

New member
при перекрасе герметик меняли внизу? И после мовиля заглушки со сливов убирали?

Moloch

New member
заглушки убрал - не стал их ставить. Герметик не помню трогали или нет - вот фото было/стало (желтое на покрашенном тоже мовиль) и я на эту зиму все двери пролил мовилем по герметику тоже - теперь всегда баллон в багажнике (б.....я у меня фокус 3 еще 2011 года - там вообще ржи нигде нет по кузову - а куга конечно с сюрпризом)

J4_tZgDeMJYKeDpj7QHG6_Ci44b05lCUrvrs8v8xUl29U4mEfAjDZE5k5B-hxKP6MttcXsSMadHZIDKZM-c4a9qm.jpg

понял, спасибо! У меня по низу только. Ситуация аналогичная, как обнаружил - побежал к фокусу жены, который на 2 года старше - и намека нет)

ржи нет, прошлым летом подтерло задние арки бампером, это да на 10 летнем авто, ржи не было

JD75

New member
не качественно нанесён герметик на заводе.
Там по сути вспучивание краски а не ржавчина

Vlad Kadeneev

New member
В 20 году сдал данный авто именно по этой причине. Машине было 2 года и пробег 25т.км.

PYCxKLuhULKRnYHz9TZhFH4oKeYWbmHRM70RNABw8M-niG_fdhM-1zjaxcSFxn8a4GdtavDPqVLEKwv7npW2r_k2.jpg

Сверху