Всем добра. Куга 2,5 2014г родной пробег всего 45тыс все ок но вот АКПП ну прям живет своей жизнью > то норм работает переключает плавно то бывает

mike.hrf

New member
Всем добра.
Куга 2,5 2014г родной пробег всего 45тыс все ок но вот АКПП ну прям живет своей жизнью > то норм работает переключает плавно то бывает пинается то тупит ужасно уже 2раза частично масло менял, вот такое лил. Неужели ли смериться и кататься пока уж совсем что то не сломается...((((

G7gwKKsD5YRKX9rPyI6t_9JE1JM-OHekKJ1TKuRy8NKKe8pGHRWYC6Nuii24ri7qhNmMKOzAjUi0R6Y0K0ozT86d.jpg

trace

New member
Адаптируется. Манера езды разная? У меня такая же только пробег 152т.и все время она так. Масло менял 1 раз на 120т.

e-stage

New member
Тоже бывает, то идеально, то с пинками....остаётся только смириться >

Marina1974

New member
Зачем ты в коробку то лез? Мне только двигатель прошил и и всё стало нормально

боюсь тебя огорчить, прошивка в акпп меняется вместе с прошивкой двигателя, так как на 1.5, 1.6 и 2.5 акпп управляет модуль силового агрегата.

Rustam Rustam

New member
Пробовали сделать адаптацию?, у меня работает. Примечание : Двигатель и трансмиссия должна быть при нормальной рабочей температуре.

При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды. Если после этого переключения чувствуются слишком мягкими или жесткими — повторите процедуру. Потом примерно 10 км в спокойном темпе со скоростью потока без резких ускорений и торможений.

Да просто коробка говно вот и все, у многих это уже с завода, меняй не меняй масло, ничего не поможет. Мне лично ни замена масла, ни прошивка, ни адаптация не помогла.

согласен. Гавно и есть, ничего там не сделаешь. Остаётся два варианта : 1- катать ее не обращая внимания на пинки до ремонта. 2 - не дожидаясь ремонта продавать машину.

Veet

New member
Наша АКПП странный механизм, что я только не делал, что бы она радовала меня своим мягким переключением и долгим сроком службы.

Как вариант:
1. Попробуй адаптировать АКПП
2. Обратись к опытным диагностам, пускай сбросят карты адаптации. Потом повтори пункт первый.
3. Проверь масло, сделай частичную замену.
Если через 1000 - 1500 км, проделанные манипуляции не дал нужного эффекта, катайся и откладывай рублей 100 - 140 на ремонт. Возможно, тебе повезёт и она ещё достаточно долго проедет.

Nauru

New member
Та же фигня началась после замены гидротрансформатора, который удачно сдох под конец гарантии. Но заменили его уже после её окончания, так что я выслушал песню про то, что на работы гарантию не дают. Так как срок гарантии на ремонт по гарантии равен самой гарантии, а она истекла. Ну вот так теперь езжу. То тупит, то пнет, то ещё что. Потом вроде в себя приходит. Пару дней постоит - снова та же фигня. Полное разочарование. Мне Ситроен С4 меньше проблем доставлял и недовольства. Про Октавию я вообще молчу. Если б не ипотека, сбагрил бы это ведро уже.

а причем тут ипотека? Сбагрил да взял другую, тем более ценник на Кугу нехреново подрос. Сам планирую продавать, и с фордом больше дел иметь не буду.

Сверху