Max Velikov
New member
Всем Доброго утра!!! Кому то эта информация может показаться лишней, кто то возьмёт на заметку, а возможно кто то ни будь рискнет и поступит так же ка и я!!! Постараюсь сильно не растягивать эту историю, так что не судите строго. В 2013 году приобрел Кугарика 2.0 дизель. все время эксплуатации был доволен машиной, пока не наступил первый серьезный гарантийный случай. В феврале 2015 года расплавился разъём стакана подогрева топливного фильтра. Машина простояла на гарантийном ремонте 63 дня. еще тогда была прекраснейшая возможность сдать её обратно производителю но не стал. т.к. нравилась и другой альтернативы я не видел. до 2017 года было еще порядка 10 обращений к ОД по вопросам гарантии. Гарантийный обязательства были исполнены ОД. ИЗ крупного менял рулевую рейку, генератор (сгорел). ну и в 2018 года под конец расширенной гарантии появились какие то непонятные звуки в РКПП, при пробеге 105000км. ОД устранил произведя замену сцепления и мехатроника. И в 2019 году, 21 октября, при пробеге 118000 коробка окончательно сказала мне: "Я никуда не поеду". В итоге диагностика (без разборки, по ошибкам) и неутешительный вердикт, коробку под замену. И в этот момент я почесал затылок. В этот момент занимался возвратом автомобиля ФОКУС супруги, но он был на гарантии. Переговорив с адвокатом, решил рискнуть. но был предупрежден что процесс этот не быстрый. Все претензии на завод были направлены до Н.Г 2019-2020. потом была пандемия все было закрыто. но в итоге судебный процесс назначен был на и июль 2020 года. Суд назначил судебную экспертизу с разборкой коробки и полной дигностикой автомобиля. Ну и как итог решение суда в мою пользу, авто вернуть заводу вернуть денег за авто, неустойки штрафы. Всего было 3 судебных процесса, которые были в мою пользу так сказать. Таким образом я расстался с автомобилем в который в принципе был влюблен по уши эксплуатировал 6 лет, проехал 118000 км, и от авто остались лишь хорошие воспоминания, эххххх.... сколько было с ним пройдено))) Но вкладываться в приобретение даже контрактоной коробки я не стал. Да были риски когда я решался на это все. были вложения с моей стороны не маленькие, на все досудебные, судебные экспертизы, почтовые отправления, и т.п. Но это все стоило того. Такая вот история, кстати авто супруги фокус тоже вернули! там были такие же проблемы с коробкой! Сейчас многие скептики начнут написывать о том что все то гон и я обманываю, это Ваше право! Сейчас я езжу на новом авто, не вложив в его приобретение ни копейки. Некоторые фото Приложу. Кстати Крайний раз я видел своего кугарика именно так как он поднят на подъемнике!!! Было приятно со всеми пообщаться, на пртяжении 7 лет. из группы не удаляюсь! если есть вопросы задавайте!!! Кому нужна помощь при возврате авто, обращайтесь, дам телефон грамотного юриста!!! Всем Добра и Удачи!!!