всем одногруппникам! Для своей дипломной работы в университете провожу небольшой опрос. Если не трудно, напишите, пожалуйста ваш среднегодовой пробег,

venga

New member
Добрый день всем одногруппникам! Для своей дипломной работы в университете провожу небольшой опрос. Если не трудно, напишите, пожалуйста ваш среднегодовой пробег, средний расход, причины, по которым вы не установили газобаллонное оборудование в своего кугарика и рассматриваете ли это в перспективе?

kdj

New member
Средний пробег 23т
Расход средний где-то 10,5-11,5.
Газ не вижу смысла в нем на данный момент. Не так много ездию чтобы на газ переходить. Если учесть стоитмость оборудования установки его. Плюс в гаи его зарегистрировать и обслуживать. Цена не маленькая выйдет.

zakazsite

New member
нет смысла переходить на газ пробег загод 15 тысяч а проблем с газом уйма если изночально машина шла на газ так сказать с завода другое дело а весь колхоз этот ненужен потомушто двигатель не расчитон на газ ресурс плюс безопасность это под большим вопросом.

нет смысла переходить на газ пробег загод 15 тысяч а проблем с газом уйма если изночально машина шла на газ так сказать с завода другое дело а весь колхоз этот ненужен потомушто двигатель не расчитон на газ ресурс плюс безопасность это под большим вопросом.

Veet

New member
Пробег ~10тыс.км.
Расход 7.3-7.4
На дизель гбо стоит дороже, с моими пробегами не окупится никогда. И так расход вполне приемлемый.

eternalfall

New member
Пробег за год тыщ 20, газовое оборудование стоит немеренно и окупится не скоро, расход на дизеле щас 8,8 л/100км

neo_active

New member
На 1.5 и 1.6 турбо установка геморна, так же как и на двигатели tsi и tfsi и не каждый возмется ставить на моторы с турбиной с непосредственным впрыском гбо, потому как при езде на газу будет потребляться и газ, в соотношении 20% бензина и 80% газа, а иначе форсунки поменяешь, так как инженеры форд поставили прямо в камеры сгорания, соответственно охлаждать их будет бензин, вот и подумай нужен тебе этот геморрой или нет, дешевле и проще поставить на 2.5 атмосферный, в Москве 2 конторы кто ставит на 1.6 турбо, цена 50 000 рублей, установка 1 день

Jass

New member
Среднегодовой 16-17 тысяч. Расход средний 10.5. Двигатель атмосферный 2.5. Г.Б.О хочется но смущает пока гарантия а у официалов слишком дорого и оборудование не нравится мне. Может после окончания гарантии решусь. Хотя тоже есть вопросы с безопасностью, переоформлением да движки форда без гидриков и они не очень хорошо относятся к газу.

Это что за дипломная работа та такая? У меня была, провести теплотехнический расчет двигателя, зная диаметр и ход поршня. А потом исходя из этого, рассчитать из какого материала его сделать. Ну и на засыпку, расчет бурта втулки цилиндров на излом. У вас явно не технический университет

Wanq

New member
Пробег 10, расход 12. - установки, конец гарантии. Не один один не даст гарантию завода на свою работу. Все не офециально

Пробег 10, расход 12. - установки, конец гарантии. Не один од не даст гарантию завода на свою работу. Все не офециально

NooK900

New member
Диплом на тему газа или сколько люди проезжают в месяц? ))
Куга 2,5 АКП.
Ещё нет месяца владения, но пробег 4т.км, так что 4,5 в месяц (сходится с опытом предыдущей машины).
Расход 8-9 л/100 км.
Газ не буду ставить, т.к. этот расход устраивает.
Увеличивать запас хода не вижу смысла (не экспедиционных автомобиль)
А уверенности, что мотор со степенью сжатия под 92-ой бензин будет хорошо жить на газе с актановым числом больше ста нет.
Предыдущая машина прошла 270т.км, хочу увидеть такую же цифру на одометре до того, как возникнет мысль о замене автомобиля. )))

Для интересующихся: тема дипломной работы "Адаптация СТО под обслуживание автомобилей на газу". Университет: МАДИ

dmsu2005

New member
Годовой пробег 25-30 т/км. Авто 2.0 дизель. Это первый мой авто на солярке, средний расход около 8.5 литров.
До Куги все авто были С класса с бензиновыми двигателями 1,5-1,6-1,8. И мыслей ставить ГБО, даже не было.. Если бы купил авто уже на газу, то наверное пользовался, а так

А я задумывался об установке, но почитав отзывы, склоняюсь уже к тому что это все не нужно, с января месяца по сегодняшний день 20тыс. Пробег, расход 11, цикл трасса-город, зблся заправлять каждые два дня 1000 руб. > вот и подумывал о газе

pgh

New member
пробег годовой 15-20 тыс, средний расход 12,5 л, даже не думал про газ, заморачиваться с какими-то установками и не хотел бы

Сверху