Всем салам) планирую пересесть с фокуса на кугу. 2.5 на автомате самый надёжный же вариант да? Кто такими владеет? Скажите пару слов о машине,

violinka

New member
Всем салам) ребят, планирую пересесть с фокуса на кугу. 2.5 на автомате самый надёжный же вариант да? Кто такими владеет? Скажите пару слов о машине, намного ли затратнее содержать чем фокус? У нас в группе фокусов один парень имеет кугу 2.5 литра, говорит что он и 92й бенз даже на ура переваривает, не теряя в динамике) и связка движка 2.5 и классического автомата якобы самая надёжная, чем все эти экобусты да?

У меня и фф3 1,6 МКПП у жены и Куга 2,5. Кугу естественно затратнее содержать, но машина намного приятнее фокуса. В обе машины лью только 95. Пробовал и 92 в кугу, да разницы не почувствовал, но смысла экономить не вижу.
Возможно с группы фокуса я и есть)))

a_bel1981

New member
Куга будет шустрее, но в поворотах конечно уже не заходишь как на фокусе, крены есть. Но зато салон прям заметно просторнее и клиренс. Подвеска тоже на куге лучше глотает плохие дороги

да крены меня не пугают. Кугу я уже ведь рассматриваю не для гонок, иначе выбирал бы что то другое) ну а вообще если по логике, чтоб не кренило, местные кулибины никто ничего с этим не делал? Там, скажем, к примеру поставить какие то модернизированные стабилизаторы не?

для кроссовере своей ценовой категории Куга отлично рулится, я сравнил ее с фокусом просто. Для меня в ней минус - АКПП, она живёт своей жизнью, то прям идеально работает, то пинает и это так почти у всех, ну и расход после фокуса немного огорчит, 14-16л зимой в городе это будет норма, по трассе 8-9,5

ну так для зимы это нормально) а по коробке, пока стену листал в группе, много кто пишет что помогает какая то адаптация от пинков) ты не делал?

eternalfall

New member
ой, в моей деревне пробок почти нет 1 светофор всего в городе и тот чисто пешеходный)

92-й только и лью. С прошивкой от Паулюса динамика впечатляет, ну и тяга у 2,5 феноменальная, можно идти на 140 км/час с оборотами в районе 3000...

Pj0gnJM3Ek47Rz798ds_IVY0bI7UrS_yB_bOPWLPrTVwxuar8stuGnrtDImCN91B6S4or93nmnm2URTLW1NE0XW7.jpg

Remint

New member
после прошивки сколько коней добавилось? Или только что на педаль отзывчивей стала?

bv1986

New member
примерно тоже самое. Только я ехал 140 с тремя пассажирами и двумя чемоданами...

Все верно. Купил б у третий хозяин, пробег был 100 тыщ, за год откатал 30 тыщ из вложений только два раза замена масло в двигателе, и ступица загудела. Могу сказать что самый не затратный автомобиль который у меня был. В коробку не лезу, т к масло там не менялось ни разу. Прошил АВ тюнинг - коробка стала адекватней работать затуп 2-3 ушел, остался небольшой пиночек со 2-3. Советую сразу прошивать т к двигатель задушен под налог, а реально там 175 примерно лошадей. Расход небольшой в москве в пробках 12л, по трассе (130 км/ч) - 8 л. Отличная шумоизоляция, подвеска, рулежка как у легкового, тихий мотор. В качестве Б у варианта хорошая покупка

IgorVK

New member
спасибо) я вот просто изучив плюс минус несколько вариантов которые мне нравятся из кроссоверов-пришёл к выводу что куга самое надёжное будет вложение своих средств) рассматривал ещё спортики и аутлендеры

Rustam Rustam

New member
внизу есть вопрос про АКП. Прочитай. Чтобы потом не писать, купил Кугу два месяца назад, а оказывается что АКП говно!
Моей 110к км пробега, лью 95й, иногда присадку для чистки инжектора на дальняк. Масло в акп менял на 55к км и 85к км. Пинков нет вообще.
92й не лью, расход выше, динамика та же. Экономия ноль. Нет смысла.
Расход по городу 9.5-10.3, по трассе 8.2...9.2 со средней скоростью 95...120.
Был до этого Киа Сид, по сравнению с кугой - овощ ещё тот, но жрал меньше.

Сверху