Всем вопрос по замене свечей, дв. 2,5. Пробег 30000, мотор на холостых переодически вздрагивает. Решил заменить свечи. Оригинал ставить не хочу, на

Goliaf.RS

New member
Всем доброго дня, вопрос по замене свечей, дв. 2,5. Пробег 30000, мотор на холостых переодически вздрагивает. Решил заменить свечи. Оригинал ставить не хочу, на ФКК рекомендуют BERU Z324, с ними якобы и вибрация(капота) на холостых пропадает. Цена смущает, 1800 за одну,. Там же человек предложил иридиевые BRISK P241927, ПО аналогам пробиваются и цена около 500 р/шт. Кто нибудь ставил такие? Как впечатления?

За 500 сейчас только лютый контрафакт продадут, с ломающимися электродами и высоким сопротивлением

pgh

New member
Оригинал может и да. А бриски всегда были не дорогими

MasterKIP

New member
Я к сожалению ничего не могу сказать по поводу этих свечей, так и посвечам беру, так как у меня не было опыта установки каждых. Заказал и те и другие, потому что пока ещё не определился с выбором. Но, перелопатив интернет,пока что сделал такие выводы
Бриски:
Плюсы:
1.Только позитивные отзывы по свечам установленных в кугах.
2.Маленькая цена(500 р штука)
3. Иридиевые свечи
Минусы:
1.Шанс нарваться на подделку

Беру:
Плюсы:
1. Позитивные отзывы с уменьшением тряски капота

Минусы:
1. Высокая цена(от 1700 штука)
2. Платина
2. Немного не совпадает зазор на 0,05 мм

Интересует, заказ свечей бриск в магазинах типа Емекс или Экзист гарантирует от подделок? Не могу найти, как отличить подделку от оригинала. А то, что они иридиевые, это даже +. На Еноте 1,6 ставлю платину, NGK. Но там они штатные.

В нашем мире от подделок никто не застрахован. В Емексе заказывал у поставщика LJYE. Вроде бы белый поставщик. А по поводу оригинал или не оригинал

ghjG995sYuoTuXK67WogTgHYZzLUyqYlyu2MqHN5R3EsI2eLPcky-U0ivHr7s5uqR7g1de0uz9aYmwVxrvRTn_5Q.jpg

Wildd

New member
спасибо за отличия. Экзист даёт 2 аналога по бриск, цена одного 490, а второго 1300, Свеча P241927- зто иридиевая, а вторая платина?

По экзисту не смотрел. Проверял по их сайту https://www.brisk.eu. подбор предлагал только P241927. Поэтому, не знаю точно, что за вторые свечи предлагает Экзист.

juleta86

New member
Поставила оригинал. Не помер пока что. Брала по 660 вроде. Сейчас 1200 стоят

Сверху