Всем здравия! В субботу установил ГБО на экобуст 1.6. При установке снимали впускной коллектор. Я был шокирован, когда увидел какой нагар на впускных

Milse

New member
Всем здравия! В субботу установил ГБО на экобуст 1.6. При установке снимали впускной коллектор. Я был шокирован, когда увидел какой нагар на впускных клапанах. Просто жуть. Пробег у меня 39 т.км. Стал гуглить и узнал, что это оказывается болезнь всех движков с непосредственным впрыском. Впускной коллектор был весь в масле. Оно то и летит на впускные клапана и там нагарает т.к. Клапана не омываются бензином с форсунок. Лечится это установкой маслоуловителя. Пол дня сегодня гуглю. Ничего толкового по нашим движкам не нашёл. Есть видосы, но они на пиндосском языке. Может кто скинет ссылки на руководство по ремонту или устройству экобуст 1.6. Хочется по уму все сделать.

ZimeT

New member
балон предлагали вместо запаски 40 литровый. Я поставил вместо запаски 53-х литровый. Он немного выше и фанерка чуть приподнята получается. Чё-нибудь заколхозю.

Mimix

New member
где на бензинках стоит не знаю, на дизеле знаю, за головкой, просто так не подлезть, но и у вас он тоже есть, чтобы нормы Евро соблюдать

Goliaf.RS

New member
Может иногда химией пользоваться? Если кто юзал,отпишитесь!

ENYKU36yDtIhX1vOec4lo7by9wS2BryUT4Di_vS5vK5Zm73xhNqjRnPG5YMW9Q7Om3H8RDsj.jpg

faraon1

New member
на бензинках выход егр обычно находится за дроссельной заслонкой. Здесь же нет.

kashper

New member
да японцы придумали. Типа очиститель карбюраторов. Но им даже раскоксовку делают.

Scamp

New member
Я вот думаю димексидом попробовать. В аптеке продается и копейки стоит. На Ютубе полно про него. А как клапана чистят на драйве есть.

NETxT

New member
Промывку залей и еще дроссель очистителем карбюратора помыть

Сверху