Хочется посоветоваться, машинке больше 3 лет, пробег 55000 км, 1.6 механика,первый раз буду делать ТО своими силами, так как закончилась гарантия,

Moloch

New member
Всем привет! Хочется посоветоваться, машинке больше 3 лет, пробег 55000 км, 1.6 механика,первый раз буду делать ТО своими силами, так как закончилась гарантия, почитал на форумах что лучше менять масло раз в 10000 км, думаю прислушаться. Подскажите кто как часто меняет масло, какое льёте и какие расходники для то покупаете (оригиналы или нет) на что ещё нужно обратить внимание???))

startby

New member
Масло моторкрафт форд 5w20, раз в 8000 км, возд фильтр 2 раза в год.

Vinyl2008

New member
у меня она по любому поводу орет)) то масло,то омывайка, то фары)) то салонный фильтр. КРИКУША

Здесь вообще писали что меняют через 5-7 тищ!Я лично не собираюсь всю жизнь на ней ездить!Как доктор прописал менять масло так и меняю!!!100-120тищ накатаю,а потом новый купим!

gerasik

New member
это конечно дело сугубо личное, но я меняю масло часто, беру всё у товарища в магазине, Салоники меняю осенью раз в год, фильтра беру не оригинальные

Antony

New member
полностью согласен, дело личное, у меня знакомый куговод меняет каждые 5000, говорит едет по другому и расход меньше ) спасибо за ответ!

не за что, просто у меня лично много времени ДВС работает на холостом ходу, и одометр это не фиксирует, а моточасы идут!)) зачем ездить на отработке? Не так уж и дорого замена масла.

rotanga

New member
А у меня практически нет холостого, у нас в городе пробки есть но не критичные, и я в них особо не попадаю. А сколько обходится вам то если самому делать ?

Сверху