Хочу поделится наблюдением...Дело в том что наш БК пиздаб...,думаю всем это понятно...Так вот сколько я не мучался сколько раз бывал у ОД толкового

TestPilot

New member
Всем привет! Хочу поделится наблюдением...Дело в том что наш БК пиздаб...,думаю всем это понятно...Так вот сколько я не мучался сколько раз бывал у ОД толкового расхода он так и не показывал,,, сейчас у меня расход 13.6 показывает так вот при заправке полного бака у меня высвечивался всегда остаток хода 315-350км...Так вот недавно делал ТО сам гарантия кончилась,менял фильтр салона(привет инженерам Форд,,Гарри еще раз перевернулся в гробу),,,как я его ука туда тока не пихал вывернул все руки бл.... вообщем кто менял меня поймет,,там есть две фишки на блоке предохранителей большие клемы так их назову они очень мешают вставить фильтр туда куда надо...так вот после 100-й попытки его туды впихнуть я их выдернул,когда фильтр вставил у меня обнулилось все включая и майфон....Но что самое интересное расход упал и тут же пошел вверх и снова замер на 13.6...Так вот теперь уже в какой раз приезжаю на зп..заливаю полный бак и БК при расходе 13.5-13.6 показывает запас хода на 580-620 км.Тока не надо писать что проедешь 1000км. все вернется на круги своя..НЕт я на этом деле собаку сьел...не чего не вернулось заправка уже по счету 7-я пробег за 1500км. и что самое интересное запаса реально стало хватать не как раньше на 350км. а под 500км. отьезжаю ну все завис остественно от манеры вождения...Так что у кого есть желание можно поэксперементировать!!!)

seregamaster

New member
Крик души
Вчера тоже менял салонный фильтр... Расположение и метод установки просто жесть!!!!

Там два жгута на блоке снимаешь их и с 10-го раза чудом он туда не влезает а впихивается преобретая вид смятой туалетной бумаги

кстати во время попыток зусунуть фильтр заметил, что блок предохранителей жутко люфтит и стучит! подложил под него вдвое сложенный кусок шумки, теперь крепко стоит

У меня показывает запас хода 16 км., проезжаю 100 км показывает 8 км запас хода. У всех так ? после отзывной стало вроде так.

2.5 пробег 4600 км. Неожиданно запас хода увеличелся по БК почти в 1.5 раза при аналогичных заправках ранее. Ни чего не делал, на кнопки не нажимал

DWS

New member
Наш чудо БК показывает уйню... Нету общего показателя у Куговодов, верней еего и быть не может все ездят по разному... НО как так могут разница показвния по БК даже исходя из стиля езды многих что отличия от 7.2 дл 18-19 литров.. это бред.. я все понимаю разница должна быть но в пределах разумного!!! Нашим БК нужна новая прошивка правильная а не сырая с начала времен выпуска авто на рынок, ее с тех пор не кто не пепедылывал, я 5 лет обращался с показаниями они каждый раз что то делали но так ее чего и не сделали у них просто нет прошивки и все их монипуляции с авто приводили не к чему, а отмазкам потипу у вас средняя скорость 25 км. в час и тд. и тп. у нас не Куга 1.6 2.5 с турбиной а судя по показаниям БК 5-ти литровый вездеход

Запас хода - это ведь не более чем расчетный параметр от объема бака и среднего расхода. А вот точность среднего расхода напрямую зависит от постоянства режима эксплуатации авто с момента сброса БК. У меня все показывает точно отчасти потому что скучно езжу работа-дом по одной и той же дороге :)
Может при отзывной в БК зашили другой объем топливного бака?

Считайте по топливу.
Я каждые 470-475 км городского пробега без трасс заезжаю на одну и ту же азс на запасе хода 19-22 км. До всех отщелкиваний заливаю каждый раз 55 л. Итого 11,7 л/100 в городе без прямиков, без пробок, светофоры каждые 100-200 м. Летом.
Зимой так не мерил.
Сейчас БК показывает 9.6. Зимой показывал 14,6.
Не верьте БК!
Зимой ещё померю.

bsdaemon

New member
У меня вроде все норм. Пиз@ит иногда км на 50, а так норм. Заливал 15ку до работы и обратно (90км в один конец) хватало и на запасе хода оставался тот же киллометраж, что и перед заправкой +-30км. Ща средний расход показывает 8.5, но это же средний с момента обнуления, а не средний расход во время маршрута. Там даже в тестовом режиме есть средний расход за весь пробег. А так ездил на юг тем летом, перед поездкой все обнулил. Проехав км 500-600 средний расход показывал 6.8 и запас хода при полном баке на 750км.

Сверху