Хочу приобрести Кугу 2017 года с ДВС 1.5. Читал в группу что есть проблемы с ДВС если их перегревали а именно появляется микро трушена и через неё

Life-inventor

New member
Здравствуйте. Хочу приобрести Кугу 2017 года с ДВС 1.5. Читал в группу что есть проблемы с ДВС если их перегревали а именно появляется микро трушена и через неё уходит антифриз. Как это проверить эндоскопом это можно увидеть или как то ещё это можно узнать? И на что обратить внимание при покупке?

Чтобы перегреть гбц, это надо ещё постараться(жечь по 5-6 оборотов, а то и выше), всетаки люди думают "емае, я же турбина, че это я медленно еду", а соответственно при осмотре(автоподборе) вся система охлаждения, начиная от решётки радиатора, заканчивая всеми патрубками, бачком с антифризом, компрессия в горшках, если у тебя будет начинаться уже процесс к перегреву гбц, то 2(как правило) цилиндр будет слегка расширяться в верхней точке, а значит компрессия будет падать, у меня при осмотре было во всех 10.5+-, во втором 9.7, но это нормально, значение для настораживания является где-то 8 и ниже, для большей перестраховки можешь с 8.7 взять отступ, также просто внешний вид и визуальный осмотр эндоскопом цилиндров, если чистые, то пока проблем нету. Я тоже спрашивал советы как этого избежать и реально, самое лучшее мнение (если тачка нравится, держи в кармане 200к на гильзовку, если это произойдёт), катайся и не парь мозги. Рулетка. Может вообще не произойдёт. Ну и соответственно, 1.5 это всетаки не тачка для шашек и старта с отсечками. Это просто кроссовер, типа креты, но с турбиной)

drodra

New member
Автоподборщик мне ещё это сказал сделать

DREq7JOgbNT_YZ8OBEO3gp-bspjthDmBC0yos_tlGJGtd0arDo15tKXIGT4g7RFvBkJ65lYwYeoNCkOn317fG8Gb.jpg

outsorsing

New member
На модернизированный случаев с развалом поршня второго цилиндра вроде после замены не зафиксировано.

Меняется Коллектор и маслоотделитель.Есть 3 варианта: 1. Коллектор доработать самому а маслоотделитель покупать.(я сделал так). 2. Купить коллектор и маслоотделитель тут. 3. На АлиЭкспресс. Но там надо читать отзывы, бывает приходят кривые. По цене гляну позже.

fervent

New member
https://aliexpress.ru/item/1005004670962962.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.23.7ebf4aa6QJiB4W&sku_id=12000030049954642&_ga=2.227473182.2054421755.1681020416-185150604.1587317586

На Автодоке вспотеешь покупать) FORD 2398570 - Коллектор впускной -36000. FORD 2266326 - Маслоотделитель-7000

Elen101

New member
Это единственная необходимая доработка 1,5! экобуста. Хотя можно каждое ТО откачивать это масло через др/заслонку

Ну и соответственно, проверка ходовой, всех масел, ошибки в движке, кпп, проверка лкп на битость (стандартная процедура подбора авто короче). Лкп реально очень тонкое, сам начинаю ощущать.

SunPrint

New member
зимой вряд ли увидишь этого, так как она на морозе и так дымит

Сверху