хочу рассказать про своём происшествии.Владею автомобильем форд Куга 2 1.6 механика 2013 г пробег 76700.Вчера при движении на своём автомобиле с

aland

New member
Всем доброго времени суток,хочу рассказать про своём происшествии.Владею автомобильем форд Куга 2 1.6 механика 2013 г пробег 76700.Вчера при движении на своём автомобиле с семьёй почувствовал запах гари из под капота,остонавившись и открыв капот обнаружил очаг пламени. Хорошо что был огнетушитель всё затушил, оттащили машину в сервис,на подъёмнике обнаружил и что всё днище машины в масле.Начали искать течь и обнаружил что лопнула головка блока цилиндров. Оказалось что это заводской брак машины 13 г они должны были отзывается для устранения неисправности.Сейчас машина у афициалного дилера о всем потом отпишусь вам.Я к чему все это пишу, у кого машина 13 г обратитесь сами к официальному дилеру чтобы не получилось такая ситуация как у меня что чуть не остался без машины.Всем удачи.

ну температурный датчик показывал всегда наконец обычно температуру по середине стрелка может она не корректно показывает

в бачке был антифриз но не много,а вот масло все выгнало и как раз на турбину ну,а та своё дело сделала

Consult-E-Curex

New member
Вот и у моей сестры было так же. С ребенком ехала и загорелась. Машина тоже 13 года. Пробег был 30к. Дилер своей вины не признал, ссылаясь на то что они не обслуживались у них. Когда я купил кугу она назвала меня идиотом

romanelber

New member
У меня ноябрь 13 года и ни какой информации по такой отзывной нету.
Ни у дилера, ни на этисфорд.

m_sash

New member
Тоже 13 год. Видимо пора избавляться от Куги. Ладно каробас.Какие то датчики летят. А Двигун это уже слишком.

runderbin

New member
Вы думаете почему машины отзывают и устанавливают датчик уровня охлаждающей жидкости ? По этому поводу и ставят датчик то что из за низкого уровня от перегрева лопается головка блока и масло выгоняет наружу и двигатель загорается !

По хорошему они должны все заменить на новое! Полностью головку целиком(так как брак они признали если сделали отзывную), а оги решили обойтись малой кровью!!! А теперь прикинем что этот датчик наеб...., или БК глюканул, или по отзывной прошивку криво поставили или или или и таких много. И что? Да то что произойдет тогда как и у человека, и потом докажи что да как было!!! А вот если бы заменили весь блок в сборе, тогда да явно проблема ушла бы, а тут 20% остается как миниму!!!!!

Bubka

New member
просто иногда надо капот то открывать! и смотреть уровень антифриза..у меня клиенты по полгода капот не открывают таких люлей получают

Фома

New member
Замена головки проблему не решит, у этих двигателей 3 контура системы охлаждения и 2 термостата, по этому гбц и страдает от перегрева !

капот открывался регулярно,а вот если матор гавно полное и не своевременное оповещение что есть отзыв автомобилей вот это проблема

Сверху