Хотелось бы услышать от обладателей Куга 2,5л отзывы об авто, продав тигуан 11г, выбираю между сх5 2л и куга 2,5л. Хотелось бы узнать куда обратить

NElegalka

New member
Добрый день!
Хотелось бы услышать от обладателей Куга 2,5л отзывы об авто, продав тигуан 11г, выбираю между сх5 2л и куга 2,5л. Хотелось бы узнать куда обратить внимание при осмотре и как определить комплектацию, что то на Авито не вижу нигде круиза..
сколько цепь ходит? И почем она нынче, кто недавно менял? И можно как то вычислить пробег по компьютеру? Или как на японце крутится без проблем?
Что сейчас с запчастями? До тигуана был фокус 2, проблем не было, много аналогов и тд, радовала машина
Буду рад любым отзывам и комментариям

w8aVD3AesAT1q9VSFEcpEubipQJYI6c-dN7Pd_Q_u-r8k0TWGKioyD05pq68Tmsa1j_qsJQjmewNZJk2RCR_v3dg.jpg

bbp-net

New member
Как любую машину нужно проверять. Двигатель 1,6 и коробку все комплектаций

Entry_N3

New member
я просто тоже слышал про фокус тип проблемный надоел и тд
Сам проездил 3 года, только гена подвел и бензонасос и то к пробегу 180к произошло все

2018. Экобуст 1.5. движок капиталка(на 49 тыщах) уходил антифриз, коробка нужно делать т.к. на скорости вылазит ошибка, помпа подтекать начала (53 тыщи пробег).

dozvonit

New member
только 2,5 смотрю
Как понимаю, вольвовский движок там и коробка классический автомат

никаких проблем с машиной за 120 т.км НЕТ! (бенз только 95, замена масла в двс каждые 7-8 т.км ликви-моли, замена в акпп 40-50т.км) прошивка двс-акпп кастомная. все агрегаты древние проверенные надежные, как утверждают проф ремонтники форда, 2.5 выхаживает до 300 без проблем и ремонтов.

verrato

New member
я вот тоже не могу найти, в инете в основном отзывы по поводу 1,6, который не рассматриваю
А человек по поводу полторашки вообще написал))

violinka

New member
есть в семье сх5 2л (2е поколение), сам езжу на фокус 3 на палке, и также у родственников есть дорест куга 2 на 1.6 и автомате (а у меня еще раньше был фф3 1.5 на автомате))
Что могу сказать, мазда мк.2 все же на голову выше куги (очень приятный салон, в любой комплектации есть климат + хорошая мультимедия с карплеем и тд, электроручник с автохолдом). Хороший мотор с низким расходом + адекватная коробка.
Основная претензия к куге у меня лично (и к бывшему фф3 1.5 буст)-дебильный автомат 6ф35-дурной, тупой, пинающийся, ломающийся. он есть и на куге 2.5, которая в отличие от мазды жрет бензин еще как из ведра.
Куга не взлетела тупо из-за выбора силовых агрегатов на рынке, сама по себе машина в фарше огонь.
если есть вопросы, напиши в лс, обговорим)

При выборе машины сх5 тоже смотрел. По имеющемуся бюджету мазда выходила по годам старше и с большим пробегом. Не хотел брать авто старше 5 лет. Сейчас вторая Куга 2,5л. Меня полностью устраивает. У каждой свои плюсы и минусы есть.

kat76

New member
Куга 2.5, 2019 год, пробег 50 к, проблем никаких, топливо 10,8 максимум в пробках, трасса 6-6, 5 на сотню. Движок перепрошивается на раз до 180 коней, у нас он ужатый под налог, надёжный, тяговитый и не тупой, бегает будь здоров. Автомат древний,надёжный( при правильном подходе) немного иногда может подпинывать- это для него норм, не любит гонщиков, постоянных резких ускорений и драйвов. Два раза ездил в Крым, серпантины, скалистая местность, горы- уверено тянет как бегемот, трасса гнал всю дорогу, местами и 190 шла, могла больше не стал насиловать. Полный привод ей не нужен, вытянет везде если с головой. Отличное, комфортное авто с шикарной комфортной подвеской. А движок этот имеет маздовские корни а не вольво. Маздовский 2.5 это его братец. По сравнению с Маздой, могу сказать так- если для семьи и комфорта то форд, если молодой и нужны понты и не особо напрягает жёсткая подвеска то мазда

Alex_00

New member
Есть в семье второе авто, киа серато, 2 литра тоже 19 год, тачка огонь, но... зимой с ней головняк, низкая. Вот тоже думаю менять на форд, смотрю на эскейп 2.0 экобуст( движок вроде не плохой, хоть и со своими приколами) или кугу европейка с 2 литровым дизелем, но 2 рестайлинг а эскейп уже 3. Не очень хочется два одинаковых авто.Поэтому эскейп притягивает больше

Сверху