Здарова братья!) необходим совет юриста.. было дтп 2 года назад, сейчас прислали приглашение в суд, звонил юристу который отправил это.. ну он понятно

Здарова братья!) необходим совет юриста.. было дтп 2 года назад, сейчас прислали приглашение в суд, звонил юристу который отправил это.. ну он понятно что выступает за ту сторону, сказал обжаловать бесполезно. Ну всё таки что можно сделать?

kpbOR4QJbmTtSTiW2oCc-vLnYJFcfhx9eyxb-_6kCyofbT6FjVjSt52x5uwOFsS_3UpF_IOnxPKmFG0mYj2az6VD.jpg

Maksim-s

New member
Очень интересно, а накой черт мы тогда автогражданку платим если один фиг ущерб сами покрывать будем

Parkidan

New member
Бред. У меня другу стразовая после дтп тоже выплатила мало. Он обратился независимой экспертизы. После заключения поехал в страховую написал досудебную претензию и ему страховая выплатила ещё. Если я не ошибаюсь осага щас покрывает до 450т. Так что с какого перепуга они с тебя хотят деньги поиметь.

Что то мутно очень.Сам не сталкивался (ттт),где то читал,что это такая форма мошенничества.Обратиться лучше к автоюристам,ну или у кого было.

да мне об этом говорили ещё в 20, я тогда пошёл к юристу по дтп, как раз который в итоге представляет истца, ну он мне сказал что возможно какие-то мелочи могут с тебя взять, с процента износа разницу.. не значительно.. них… себе незначительна..

Фома

New member
так понятно дело, юрист то не твой, лучше обратись к другим юристам

bbp-net

New member
Такие прецеденты были. Хозяин подписал бумаги о том что данная контора представляет его интересы. Хозяин получил какую-то сумму от страховой.
Хозяин машины даже не знает,что шустрые граждане хотят получить с Вас ещё какую-то сумму

Dima Djan

New member
У меня было такое, лет семь назад. Я был виновен в ДТП, ну то есть не я, а мой сын. Но так как машина была оформлена на меня, то я ответчик. Тому товарищу страховая выплатила меньше, чем он потратил на ремонт. Он нанял независимую экспертизу со всеми справками и чеками и в суд. Мне присудили 150000.Суды шли года три-четыре, понятно, что я не собирался отдавать эту сумму. Единственно я смог уменьшить сумму, он ставил и тратился на новые запчасти, а у машины был хороший пробег, но половину я отыграл. Вам нужен хороший адвокат, именно по этим вопросам. И ещё важный момент всё эти манипуляции с машиной проводились без вашего участия. То есть разборка и установление неисправностей. Они должны были вас вызвать или телеграммой, или заказным письмом. И всё это должно было происходить под запись или фото. Снял деталь сфотографировал, и задокументировал. С независимым экспертом. На этом можете сыграть. Удачи.

Zwezdochet

New member
Не там спрашиваешь, пиши в vk.com/auto_pravo.
По факту боюсь отбиться может не выйти, только сумму несколько уменьшить

В юридических вопросах я не профи. Но кое что скажу. Если сумма не достаточно, назначается независимая экспертиза, должно быть уведомление второй стороны, это раз. А во вторых действующий договор ОСАГО покрывает 400 тыс материальной ответственности. С какого такого перепугу о вам предъявляет. Пусть с Альфострахованием разбирается, почему ему не хватает. И в третьих стоимость запчастей всегда считается с учётом амортизации, но не менее 50% от стоимости новых. Не хочешь брать деньгами, пиши заявление на ремонт под ключ, где платит за все стаховая. Короче нужен юрист, дело на мой взгляд выигрышное для вас, где главный аргумент договор об ОСАГО. А где я обвел - это относится к сумме превышающей 400 тыс. То есть они хитров####ные с больной головы на здоровую переклпдывают

zhAKw85XRNSZZX5PH3ZK3NkDmC27H1n6-R5o4V6vK1WfX_ZGLirnkO-OSKM-IJLo1D-FYgKMwMQltFnkwu8-C1BW.jpg

Когда в меня въехала тетя мотя в зад, я все сделал, 80 выплатили по ОСАГО, я уложился в 18.
Так вот, на сайте РСА я насчитал 121, и плюс нормчасы еще и материалы (краска, грунт)
Так мне здесь написал кто-то, что недостающие 41 можно стрясти с девушки.
Как раз твоя ситуация.
Но я не кровожадный, понятно что я не стал.

Сверху